Международный фестиваль-конкурс «Хрустальные гроздья»

Международный фестиваль-конкурс «Хрустальные гроздья»Фото: grona.at.ua
В Украине на Закарпатье ежегодно проводится международный фестиваль-конкурс «Кришталеві грона» («Хрустальные гроздья»). Этот фестиваль призван раскрыть вокальное и хореографическое мастерство детей и молодежи со всей Украины и из-за рубежа, поддержать юные таланты, установить международные культурные связи.

Фестиваль был основан в 1999 году. Ежегодно он проводится в г. Виноградов Закарпатской области, как правило, даты его проведения приурочены ко Дню города и приходятся на период с 24 по 29 августа. Программа каждого фестивального дня всегда очень насыщена и включает множество самых разных мероприятий.

Основателями и и фестиваля являются горсовет Виноградова и детская общественная организация «Хрустальные гроздья». Также в организации фестиваля ежегодно принимают участие Управление культуры и туризма Закарпатской областной государственной администрации, Виноградовская районная государственная администрация. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры и туризма Украины.

Конкурсная программа фестиваля проводится в номинациях «Вокал» и «Хореография». Участники-вокалисты могут выступать соло, в составе дуэтов, трио и квартетов, а для участников номинации «Хореография» предусмотрены только категории «Соло» и «Танцевальная группа» (не более 20 человек). Победители в каждой из номинаций награждаются Гран-при фестиваля, дополнительно в каждой возрастной категории определяются лауреаты I-III премий.

В рамках фестиваля «Хрустальные гроздья» проводятся, помимо непосредственно конкурса исполнителей, конкурсы «Мисс Хрустальные гроздья» и «Мини-мисс Хрустальные гроздья», выставки художественных произведений, цветов и изделий народных промыслов, мастер-классы от жюри, творческие встречи с композиторами и поэтами и др.


Кришталеві грона

Booking.com