Международный конкурс исполнителей на народных инструментах «Арт-Доминанта»

Международный конкурс исполнителей на народных инструментах «Арт-Доминанта»Фото: art.kh.ua
Международный конкурс исполнителей на народных инструментах «Арт-Доминанта» ежегодно проводится на базе факультета искусств Харьковского национального педагогического университета имени Г. С. Сковороды. Впервые он состоялся в 2013 году.

Фестиваль-конкурс «Арт-Доминанта» был учрежден для того, чтобы популяризовать, распространять и совершенствовать исполнительские школы академического вокально-хорового и народно-инструментального искусства. Поддержку в проведении фестиваля оказывают Министерство образования и науки Украины, Национальный всеукраинский музыкальный союз, Департамент культуры и туризма Харьковской областной государственной администрации.

Основная задача фестиваля — выявление и поддержка музыкальной одаренной молодежи. Кроме того, он призван активизировать деятельность школ эстетического воспитания, средних и высших учебных заведений искусства и создавать благоприятные условия, в которых исполнители и преподаватели могли бы обмениваться педагогическим и исполнительским опытом.

Принимать участие в конкурсе могут ученики, студенты, преподаватели и концертные исполнители (как солисты, так и ансамбли) без ограничений по возрасту. Для исполнителей на конкурсе есть номинации «Вокальные ансамбли», «Академические хоровые ансамбли», «Народные инструменты» и «Ансамбли народных инструментов», а для преподавателей — номинация «Методическое мастерство» («Музыкальное мастерство»).

Выступления конкурсантов оценивает жюри, состоящее из деятелей культуры и искусств Украины, известных музыкантов и педагогов, лауреатов национальных и международных конкурсов. Жюри определяет победителей и распределяет призовые места.

Каждый год в музыкальном конкурсе «Арт-Доминанта» принимают участие музыканты, вокалисты и коллективы не только из Харькова и Харьковской области, но и из других городов Украины. Ежегодно на конкурс приезжает более сотни сольных исполнителей и коллективов из разных регионов страны. А в 2017 конкурс из всеукраинского стал международным и впервые приветствовал участников из Беларуси, Молдовы, Польши и Литвы.

Арт-Доминанта

Фото: art.kh.ua


Booking.com