Фестиваль «МотоНевесты»

Фестиваль «МотоНевесты»Фото: furies.ru
Фестиваль «МотоНевесты» многие знают как самое романтичное и одновременно с этим необычное мероприятие лета в Санкт-Петербурге. Сотни невест собираются в одном месте и участвуют в мотопараде.

Идея этого необычного парада родилась в 2015 году. Когда событие было анонсировано, его с нетерпением ожидали многие. Когда же еще появится возможность в свадебном платье прокатиться на мотоцикле, а пилоту знать, что у него за спиной сидит невеста? Парад привлек внимание большого количества людей, а его участниками и зрителями стали более 10 тысяч человек.

А проводят это мероприятие не просто ради красоты или же необычности. Оно социально ориентировано и направлено на создание и развитие уважительных, стабильных и гармоничных отношений, а также пропагандирует семейные ценности.

«МотоНевесты» создан по аналогии с парадом невест, но это мероприятие назвали «прохватом невест». Как и в параде, девушки в свадебных платьях должны проехаться по центральным улицам города. Но так как водить мотоцикл может далеко не каждая, то невестам необходимы пилоты. Ими могут быть их женихи (обязательно в свадебном костюме) или же найденные пилоты. Для пилотов, которые не являются женихами, условия никто не отменял, поэтому им тоже требуется быть в костюме.

Мотопарад в первую очередь рассчитан на невест, которые собираются выйти замуж в этом или следующем году. Но на самом деле участвовать может любая девушка, которая еще или уже не может назвать себя невестой. Главное условие — свадебное платье. Если его нет, то такое можно взять напрокат у партнеров организаторов парада или же надеть любое платье, которое по стилю напоминает свадебное.

Так как в день бракосочетания каждая невеста выглядит наилучшим образом, то и для участия в мотопараде тоже необходимо подумать о макияже и прическе. Ехать к месту события в свадебном платье вовсе необязательно, а переодеться, накраситься и сделать прическу можно уже там. У невест будет целых три часа на то, чтобы подготовиться к мотопараду. А затем можно седлать мотоцикл и мчаться навстречу романтике.

Фестиваль «МотоНевесты»

Фото: vk.com/nushaevent


Booking.com