Парад мыльных пузырей Dreamflash

Парад мыльных пузырей Dreamflash
Кто не любит мыльные пузыри? Им радуются одинаково как дети, так и взрослые. Каждый год всех москвичей, которые хотят приятно отдохнуть и встретить весну, приглашают на Парад мыльных пузырей Dreamflash (Дримфлеш).

Что такое Dreamflash? Это своеобразное шествие по ВДНХ (ранее по Арбату, так как именно по этой улице проходили первые парады), в котором люди обязательно выдувают мыльные пузыри. Родилось это движение еще в 2006 году из простой акции, организованной в честь прихода весны в город. В первом параде участвовало не более 1000 людей, но сегодня количество желающих возросло в десятки раз.

Дримфлеш не носит политический характер и не пропагандирует ничего. Участников парада просят воздержаться от любых лозунгов, чтобы мероприятие не превратилось в несанкционированный митинг. Зато что здесь действительно есть, так это веселье, радость и хорошее настроение. Каждый, кто хочет, приходит в ярком костюме и берет с собой баночку с раствором для мыльных пузырей. Миллионы пузырей летают и лопаются в воздухе, пока все участники парада идут своим маршрутом по ВДНХ.

Участники парада сами задают настроение мероприятию своими костюмами. И здесь можно увидеть самых интересных персонажей мультфильмов, сказок, фильмов. Среди них есть и женихи с невестами, ходулисты и джамперы. В дополнение ко всему организаторы обещают присутствие творческих, музыкальных и театральных коллективов на параде. Каждый хочет поделиться с другими своим хорошим настроением и прогнать при помощи мыльных пузырей надоевшую за долгие месяцы зиму.

Интересно то, что московский Дримфлеш настолько понравился людям, что эту инициативу подхватили во многих других городах России. Более того, Дримфлеш полюбился в других странах. Дримфлеш проводят в Украине, Литве, Армении и Эстонии. Несмотря на то что парад стал действительно международным, все же московское мероприятие является самым известным среди всех.

Парад мыльных пузырей Dreamflash

Фото: Алёнка Князева


Booking.com