Такс Парад в Санкт-Петербурге

Такс Парад в Санкт-ПетербургеФото: taks-parad.ru
Такс Парад — это одно из самых умилительных и добрых мероприятий в Санкт-Петербурге. Каждый год сотни такс оказываются в одном месте, что несомненно приносит радость взрослым и детям.

В Санкт-Петербурге с любовью относятся к таксам. Да и сам город известен благодаря заводчице Елизавете Петровне Пец, которая во времена военной блокады спасала такс от голодной смерти. И сегодня таксы в сердцах многих питерцев, ведь не любить этих коротышек с длинным телом просто невозможно!

В 2012 году появилось уникальное для города мероприятие, которое было организовано клубом любителей такс. Его устроили специально ко Дню города, таким образом подчеркнув связь такс с историей Санкт-Петербурга. На улицы Южно-Приморского парка вышло больше двухсот наряженных в костюмы собак, которые участвовали в параде.

Мероприятие сохранилось и теперь ежегодно проходит в мае. Кстати, в параде принимают участие не только таксы из Санкт-Петербурга, а и других городов. Многие владельцы такс специально приезжают в город, чтобы поучаствовать в этом удивительном дефиле.

Основной частью парада является дефиле участников на сцене. Хозяева собак подходят к этой части основательно и начинают шить костюмы задолго до мероприятия и даже участвовать в репетициях дефиле. Кстати, таксы плохо поддаются дрессуре, поэтому если собака хорошо ведет себя на сцене во время парада, то это только из уважения к хозяину.

Если вы гордый владелец таксы, то обязательно приходите на это мероприятие. Обратите внимание, что к участию в параде допускаются только таксы в костюмах, к тому же необходимо зарегистрировать своего питомца. Все таксы без костюмов не участвуют в параде, но могут просто прийти на мероприятие в качестве зрителей, их регистрировать не надо.

Помимо парада организаторы устраивают благотворительную акцию по поиску нового дома для щенков такс. Также в рамках мероприятия проходят аукционы, деньги с которых отправляют на благотворительные цели (чаще всего перечисляют на счета приютов для животных).

Такс Парад в Санкт-Петербурге

Фото: taks-parad.ru


Booking.com