St. Petersburg Harley Days — Дни Harley-Davidson в России

St. Petersburg Harley Days — Дни Harley-Davidson в РоссииФото: harleydays.ru
St. Petersburg Harley Days — это самое масштабное мотособытие России, о котором знают гордые обладатели мотоциклов во многих странах. Фестиваль собирает более 80 тысяч зрителей, при этом их число растет с каждым годом в геометрической прогрессии.

Дни Harley-Davidson в России в буквальном смысле слова громко стартовали еще в 2011 году. Праздник удался на славу — никакого алкоголя, а только мотоциклы Harley-Davidson и знаковый парад протяженностью 36 км, который проходит по самому живописному маршруту в мире.

На сегодняшний день фестиваль St. Petersburg Harley Days является самым популярным среди себе аналогичных в мире.. Ежегодно на него приезжают гости из более чем 20 стран и увозят с собой более чем просто приятные воспоминания о фестивале. Такой прекрасной атмосферы, как здесь, не найти нигде.

Развлекательная программа фестиваля разнообразна и хорошо продумана. Здесь устраивают различные конкурсы, шоу и музыкальные концерты. Кроме того, одному из участников конкурсов невероятно повезет и он выиграет новый мотоцикл Harley-Davidson!

Самым красивым конкурсом на фестивале является Lady Harley, в котором принимают участие девушки с активной жизненной позицией, которая близка самому бренду Harley-Davidson. На конкурсе есть все, что так любят мужчины — красивые девушки, мотоциклы и соревновательная программа.

Самым впечатляющим мероприятием на фестивале становится шоу каскадеров. Питерские каскадеры исполняют классические мототрюки на мотоциклах (некоторые даже на Harley-Davidson). Базовая езда на переднем или заднем колесе — это только самое простое, что можно увидеть на шоу.

Теперь перейдем к самой смешной и удивительной части фестиваля — конкурсе под названием Crazy Wheels. Участникам конкурса предлагается построить собственное транспортное средство на двух или трех колесах, которое может приводиться в движение любым видом тяги, даже белками в колесе, придумать необычный костюм и проехать по трассе фестиваля. Зрители будут голосовать за самое необычное и смешное транспортное средство.

Апогеем фестиваля становится мотопарад, который стартует с Дворцовой площади и финиширует на площади Островского. Более 3000 участников принимают участие в этом громком параде, который длится целый час. Кстати, если вы обладатель мотоцикла с любым видом подсветки, то можете стать участником ночного парада. По длительности маршрута он намного скромнее, нежели дневной, но о его красочности не приходится спорить.

St. Petersburg Harley Days — Дни Harley-Davidson в России

Фото: harleydays.ru


Booking.com