Ужгородская регата

Ужгородская регатаФото: vk.com/uz_regata
Ежегодно в Украине на Закарпатье проходит веселое и необычное спортивное состязание — Ужгородская регата. Эта регата представляет собой сплав по реке Уж на любых плавательных средствах без моторов, будь то лодки, плоты или какие-нибудь оригинальные самодельные конструкции. Как правило, сплав сопровождается музыкальной и развлекательной программой.

Данное шутливое спортивное состязание проводится в Ужгороде с 2010 года, постепенно оно становится все более популярным. Участвуют в регате как местные жители, так и гости из соседних городов и поселков, а посмотреть на интересный заплыв собирается множество туристов со всей Украины.

Для участия в регате практически никаких ограничений нет ни по количеству членов экипажа, ни по количеству команд, ни по конструкции выбранного плавсредства. Есть всего лишь 2 основных условия: во-первых, плавсредство не должно иметь мотора, а во-вторых, до финиша команда должна прибыть в полном составе, иначе результат не будет засчитан.

Чем ярче костюмы участников и чем оригинальнее их «суда», тем регата проходит веселее и интереснее, при этом, как правило, наиболее отличившимся участникам полагаются призы. Например, самое оригинальное судно обычно награждается званием «Веселый Роджер», судно с самым большим экипажем – «Ноев ковчег» и др.

Организаторами мероприятия выступают Закарпатская лига КВН, корпорация праздников «Не ПоНяЛ», кафедра туризма УжНУ, Туринфоцентр Закарпатья, общественная организация «Студенческая республика». Эти организаторы хорошо знакомы жителям и гостям Ужгорода еще по нескольким своим проектам, среди которых — Закарпатский парад невест, Закарпатская юморина и др.


Ужгородская регата на Закарпатье

Booking.com