Регата на лодках из пивных банок в Дарвине

Регата на лодках из пивных банок в ДарвинеФото: beercanregatta.org.au
Каждый год в Дарвине, Австралия, проходит невероятно интересное событие, которое привлекает к себе внимание туристов со всего мира. Жители города строят из пивных банок лодки и плоты, которые затем участвуют в регате. Регата на лодках из пивных банок (Darwin Lions' Beer Can Regatta) является постоянным событием.

Регата на лодках из пивных банок впервые была проведена еще в 1974 году. А благодарить за это уникальное и необычное мероприятие необходимо Лутца Франкенфельда и Пола Райса-Чэпмена. Вместе они придумали, куда утилизировать пивные банки, и как с их помощью создать интересный фестиваль. Так и появилась идея лодок, полностью построенных из пивных банок и банок из-под прохладительных напитков.

Каждый год участники регаты представляют свой плот или же корабль, построенный из разрешенных для использования материалов. Размеры судна могут быть самыми разными. Кстати, самое большое судно достигает в длине 12 метров. Интересен и тот факт, что перед запуском на воду судна не испытывают на прочность и плавучесть. Все разваливающиеся судна входят в список развлекательной программы дня. Те же, которые действительно могли участвовать в регате, попадают после завершения праздника в городской музей.

За день проходит целых две регаты. На первой соревнуются лодки, построенные из банок с прохладительными напитками. Вторая отведена для лодок из пивных банок. Сказать, что это очень интересно, значит не сказать ничего! На воду спускают самые невероятные сооружения: от плотов в виде миниатюрного теннисного корта, до полноценных яхт, на которых может разместиться более десятка человек. Судна приводятся в движение только благодаря веслам.

Помимо регаты на лодках из пивных банок во время фестиваля целый день проходят различные не менее веселые мероприятия: перетягивание каната, метание бикини и соревнования на лучший замок из песка. Заключительный штрих в фестиваль привносит соревнование, в котором участники должны поднять свои лодки на руки и перемещать их на своих двоих. Данную идею организаторы праздника почерпнули у невероятно популярной австралийской регаты на сухопутных лодках, которая проходит в городе Алис-Спрингс.

Регата на лодках из пивных банок в Дарвине

Фото: Simon Pilkington


Booking.com