Парусная регата в Мармарисе Marmaris International Race Week

Парусная регата в Мармарисе Marmaris International Race WeekФото: marmarisraceweek.com
Каждый год одним из главных спортивных мероприятий Турции становится Парусная регата в Мармарисе Marmaris International Race Week. Проходит регата уже почти тридцать лет, и она рассчитана как на профессиональных спортсменов, так и новичков в этом виде спорта.

Залив Мармариса известен как одно из самых лучших мест для отдыха на Средиземном море. Здесь всегда умеренные волны, что радует туристов, и ветер, подходящий для парусного спорта. Благодаря этим условиям в Мармарисе стали проводить регату, которая сегодня является самой известной в Средиземном море.

Традиционно проходит регата в конце октября и на нее приезжают участники из более чем 20 стран мира. Интересен тот факт, что регату в Мармарисе в шутку называют российской, так как команд из России здесь представлено даже больше, чем турецких. Если уж участие в регате на Антигуа не представляется возможным многим европейским командам, то до Мамариса буквально рукой подать!

Еще одна интересная особенность регаты в Мармарисе заключается в том, что ее называют любительской. Так, здесь могут соревноваться как опытные команды, так и команды, которые не имеют никакого опыта в парусном спорте (все же он предпочтителен). Чтобы уравновесить шансы участников, организаторы регаты разделяют все команды на несколько дивизионов, при этом их количество может изменяться каждый год. В один дивизион входят яхты со сходными характеристиками, также смотрят на умения и опыт команды.

Всего в рамках соревнований проходит пять регат. Три дистанции предстоит преодолеть по маршруту в виде треугольника и есть еще две офшорные гонки, которые проходят в открытом море. Регату могут отменить в любой из дней из-за погодных условий.

В целом регата в Мармарисе является невероятно популярной среди любителей парусного спорта. Сюда приезжают тысячи поклонников, ведь для многих регата является событием, знаменующим окончание летнего сезона в Мармарисе.

Парусная регата в Мармарисе Marmaris International Race Week

Фото: ira.kosheleva


Booking.com