Всероссийский слет поклонников Гарри Поттера «Лето в Хогвартсе»

Всероссийский слет поклонников Гарри Поттера «Лето в Хогвартсе»Фото: vk.com/summerinhogwarts
А вы хотите незабываемо провести каникулы и освоить магию, найти новых друзей и даже сыграть в квиддич? Все это возможно, но только не в мире маглов. Настоящие волшебники и волшебницы принимают участие в ежегодном всероссийском слете поклонников Гарри Поттера «Лето в Хогвартсе».

«Лето в Хогвартсе» — это невероятно захватывающий проект, который позволяет каждому на несколько дней почувствовать себя учеником самой лучшей школы магии в мире. Для этого не надо ехать в Англию и искать тот самый экспресс до Хогвартса, ведь школа находится в Подмосковье!

Участникам слета предлагают очень насыщенную программу, созданную по мотивам книг Дж. Роулинг. Здесь можно побывать на уроках зельеварения и защите от темных сил, осваивать новые заклинания, собираться на вечерние посиделки факультетов, стать игроком команды по квиддичу и многое другое. Каждый год программа слета соответствует сюжетам книг о Гарри Поттере, таким образом во время первого слета ученики проходили квест на обладание философским камнем, на втором слете искали Тайную комнату, а на третий год им предстояло поймать Сириуса Блэка. Четвертый слет ознаменовался борьбой за обладание Кубка трех волшебников и святочным балом, а ученики могли выбирать, какую школу им представлять — Хогвартс, Дурмстранг и Шармбатон.

На слете поклонников Гарри Поттера все организовано так, что уже с первого дня погружаешься в атмосферу волшебства. Во-первых, каждый участник должен приехать в форме (приезжать в одежде маглов запрещается). Если формы нет, тогда участник слета играет определенного персонажа эпопеи о мальчике-маге. Таким образом на территории школы появляются не только ученики, но и привидения, а также другие важные для создания правдоподобной обстановки лица. Организаторы в свою очередь «обеспечивают» школу преподавателями, которые ведут уроки.

Участвовать в слете может каждый поклонник Гарри Поттера, но стоит помнить о некоторых возрастных ограничениях. Дети до 14 лет должны приезжать в сопровождении взрослого. Участники до 18 лет должны предоставить письменное соглашение от родителей. В остальном же больше никаких ограничений нет. И несмотря на то что данный слет рассчитан в первую очередь на детей, посещают его поклонники Гарри Поттера самых разных возрастов.

Всероссийский слет поклонников Гарри Поттера «Лето в Хогвартсе»

Фото: vk.com/summerinhogwarts


Booking.com