Детская Новая волна

Детская Новая волнаФото: newwavejunior.eu
«Детская Новая волна» — это ежегодный конкурс молодых исполнителей в возрасте от 8 до 13 лет, который проходит в международном детском центре «Артек» (Гурзуф, Крым). Он был учрежден как детский аналог конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», рассчитанного на исполнителей в возрасте от 16 до 35 лет.

Автором идеи проведения «Детской Новой волны» был известный российский композитор и продюсер Игорь Крутой. Первый конкурс проходил в Москве 28 и 29 ноября 2008 года. В нем приняло участие 18 исполнителей из 12 стран, первое место поделили между собой представители Беларуси и Казахстана.

В 2009 году конкурс также проходил в Москве. На волне успеха первой «Детской Новой волны» заявки на участие во втором конкурсе подали более 4 тысяч человек из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Всех участников разделили на две возрастные категории: от 8 до 12 лет и от 13 до 15 лет, но с 2011 года в конкурсе участвует только одна возрастная категория — дети от 8 до 13 лет. Сейчас при отборе участников критерием считается не количество полных лет, а год рождения (для каждого фестиваля определяется свой диапазон).

С 2011 году «Детская Новая волна» проходит в знаменитом «Артеке». Каждый год на конкурс-фестиваль съезжается более 7 тысяч детей и взрослых из разных стран. В разные годы в конкурсе принимали участие талантливые молодые исполнители из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Грузии, Италии, Израиля, Канады, Казахстана, Китая, Литвы, Латвии, Молдовы, Македонии, Польши, Словакии, США, Таджикистана, Украины, Эстонии, Финляндии и др.

Победителей конкурса определяет авторитетное жюри, в состав которого входят известные композиторы, певцы, музыканты, продюсеры и др. Участники, занявшие первые три места, получают приз «Хрустальная волна». Также вручается «Бриллиантовая волна» обладателю приза зрительских симпатий.

В программу фестиваля кроме непосредственно конкурса исполнителей входят благотворительные спортивные матчи, конкурсы красоты и таланта, флешмобы, выступления приглашенных звезд эстрады и масса других мероприятий. «Детская Новая волна» транслируется по телевидению в некоторых странах.

Детская Новая волна

Фото: newwavejunior.eu


Booking.com