Детский туристский фестиваль «Крепкий орешек»

Детский туристский фестиваль «Крепкий орешек»Фото: vk.com/krepkiyoreshek
Детский туристский фестиваль «Крепкий орешек» — это фестиваль для детей и их мам и пап. Это фестиваль, который приобщает к здоровому образу жизни и пропагандирует занятия спортом. Это фестиваль, на котором можно показать всем, на что вы способны.

Фестиваль был впервые организован в Санкт-Петербурге еще в 2005 году и за это время стал довольно известным мероприятием среди детей. Каждый год фестиваль проходит в двух вариантах — весеннем и зимним. Зимняя часть направлена на приобщение детей к зимним видам спорта и длится всего лишь один день. А вот весенняя часть позволяет провести фестиваль более масштабно и заночевать в палатках.

Основу фестиваля составляют командные соревнования в различных зачетах: «Папа, Мама и Я», «Я и только Я», «Я и только Я — фитнесс», «Супер-Пупер» и «Лосиные бега». Каждый из зачетов имеет свои особенности.

В зачете «Папа, Мама и Я» принимают участие команды из трех человек. Роль папы и мамы могут выполнять как родители ребенка, так и друзья или родственники старше 15 лет. Капитаном команды становится ребенок. Дети старше 14 лет не могут становиться капитанами. Чтобы победить в зачете, команде необходимо пройти ряд дистанций (некоторые на время). Победитель определяется по сумме набранных баллов.

Зачеты «Я и только Я» и «Я и только Я — фитнесс» — это личные соревнования между детьми в возрасте до 14 лет. Всех участников зачета делят на шесть возрастных категорий, разделения по половому признаку нет. К участию также допускаются дети старше 15 лет, но тогда они не участвуют в конкурсе. Зачет «Я и только Я — фитнесс» не является соревновательным, поэтому в нем не определяют победителей.

Зачет «Супер-пупер» является единственным среди остальных, который рассчитан на детей со спортивной или туристской подготовкой. В зачете могут принимать участие только дети от 9 до 14 лет.

Те же, кому на момент соревнований 15 лет и старше, могут поучаствовать в зачете «Лосиные бега». В зачет включены несколько дистанций, которые надо пройти за определенное время. Победителя определяют по лучшему времени.

Участие в фестивале «Крепкий орешек» платное. Также стоит обратить внимание, что все участники самостоятельно обеспечивают свое проживание, поэтому необходимо взять с собой палатку, одежду, туристический набор и еду для приготовления в лагере.

Детский туристский фестиваль «Крепкий орешек»

Фото: Павел Набатов


Booking.com