Городской фестиваль фудтраков

Городской фестиваль фудтраковФото: worldfoodtruckfestival.com
Еда из фургончиков на колесах популярна во всем мире. Только что приготовленные вкусные и недорогие блюда из фудтраков является символом многих городов, где ритм жизни нельзя назвать размеренным. Но в России данный вид общепита не регламентируется законами, поэтому запрещен практически везде. Несмотря на это фудтраки становятся более популярными, и в их честь в Москве ежегодно проходит Городской фестиваль фудтраков.

Фестиваль фудтраков в Москве существует с 2015 года. Концепцию фестиваля можно назвать новой для Москвы, и как раз это привлекает гостей. В целом фестиваль похож на большой маркет еды, где есть вкусные блюда и развлечения для гостей.

Самый первый фестиваль фудтраков собрал на своей площадке 15 тысяч гостей, затем же организаторы провели еще два фестиваля в этом же году. Как показала практика, с каждым разом фестиваль становится все более интересным для гостей, а культура еды из фудтраков пробивается в массы.

На каждом фестивале не обходится без особых мероприятий. Для детей устраивают собственную кухню, на которой они могут играться с деревянными и фетровыми фигурками еды, побывать на мастер-классах росписи печенья и просто поучаствовать в квесте. Взрослым будет не менее весело, ведь они могут веселиться вместе с детьми или же посетить занимательные семинары.

Так как фестиваль посвящен фудтракам, то главной темой становится еда. Здесь вам не предложат изысканные ресторанные блюда, ведь фудтрак хоть и является маленькой кухней, но все же скорость приготовления является главным критерием при выборе блюд. В любом случае здесь вас ожидают вкусные гамбургеры, хот-доги, жареная картошка, чебуреки, сандвичи, пицца и масса сладостей. Если вы хотите чего-то более интересного, тогда ищите фудтраки, которые торгуют уличной едой, распространенной в разных странах. Побаловать себя можно будет блюдами югославской, вьетнамской, мексиканской, немецкой и итальянской кухонь. Вход на фестиваль бесплатный, вы платите только за еду и напитки.

Всем тем, кто хочет участвовать в фестивале, но у него нет своего фудтрака, организаторы предлагают поучаствовать в конкурсе. Если вы можете предложить интересную идею, то ее помогут осуществить, предоставив фудтрак напрокат.

Городской фестиваль фудтраков

Фото: worldfoodtruckfestival.com


Booking.com