Фестиваль «Импульс»

Фестиваль «Импульс»Фото: vk.com/impulsefest
Фестиваль «Импульс» («Импульс-фест») ежегодно проходит в небольшом поселке Безлюдовка, что возле Харькова, Украина. Появился этот фестиваль в 2008 году, сначала он устраивался в одном из харьковских клубов, а позже перерос в open air мероприятие. Ныне на этом музыкальном фестивале выступают одни из самых известных в стране исполнителей и групп. Звучащая на фесте музыка очень разнообразна по стилю.

Первые фестивали «Импульс» проходили в популярном клубе Харькова под названием «ЖАРА», тогда участниками данного музыкального события были преимущественно харьковские музыканты. Из-за того что фестивали проходили в закрытом помещении, вместимость которого хоть и велика, но все же ограничена, посетителей на фестивалях первых лет было не слишком много. Но благодаря смене формата на open air с 2016 года ожидается, что в дальнейшем фест станет более популярным и массовым.

Современный фестиваль «Импульс» – это три дня музыки на 2 сценах в исполнении более чем 40 участников. В разные годы хедлайнерами и гостями феста становились такие известные в Харькове и в Украине в целом музыканты и коллективы, как Сергей Бабкин, Sunsay, «Оркестр Че», Pur:Pur, Lюk, 4.А.Й.К.А., Pianoбой, «Крихітка», «Діля», «Бумбокс», 5'Nizza, «Вагоновожатые», «Один в каное», BRUTTO, «Жадан і Собаки», «Гражданин Топинамбур», Fontaliza, Epolets и др.

Для посещения фестиваля гостям необходимо приобретать билеты. Как правило, в продажу поступают многодневные абонементы на «Импульс», с которыми на фестиваль можно приходить в течение всего времени его проведения. Интересно отметить, что в 2013-2015 гг. фестиваль не проводился.


Импульс-фест

Фото: vk.com/impulse_2012


Booking.com