Фестиваль «СХІД-РОК» в Украине

Фестиваль «СХІД-РОК» в УкраинеФото: cxidpok.com
Фестиваль «СХІД-РОК» («Восток-Рок») – ежегодный музыкальный фестиваль в Украине, проходящий в г. Тростянец (Сумская область). Он проводится с 2013 года, участие в нем принимают известные украинские рок-коллективы и исполнители, а также для участия в фестивале организаторами нередко приглашаются зарубежные «звезды» рок-музыки.

Тростянец — небольшой город на северо-востоке Украины, центр Тростянецкого района Сумской области. Город известен входящей в концерн Kraft Foods шоколадной фабрикой, а также исторической постройкой «Круглый двор», которую часто ошибочно называют крепостью (на самом деле это манеж усадьбы местных помещиков).

Фестиваль «СХІД-РОК» принес Тростянцу славу рок-столицы Слобожанщины. В этот город для участия в фестивале приезжают, к примеру, такие украинские группы, как «Тартак», «Бумбокс», «ТНМК», «Антитіла», а также зарубежные группы, включая в частности «Ляпис Трубецкой» (Беларусь), «MadCraft» (Финляндия) и ряд других.

Фестиваль длится 2 дня, проводится в августе. В его программу входят выступления музыкантов, а также веселые развлечения для публики. Специально к фестивалю в дендропарке «Нескучное», что находится буквально в 20 минутах ходьбы от места проведения «СХІД-РОКа», организаторами устраивается бесплатный палаточный городок, где могут жить посетители.

«СХІД-РОК» с самого запуска мощно заявил о себе — на первый же фестиваль собралось не менее 6000 посетителей. Последующие фестивали собрали еще больше поклонников рок-музыки со всей страны, и ныне география посетителей «СХІД-РОКа» включает не только территорию Слобожанщины, но и такие города как Запорожье, Днепропетровск, Киев и т. д.


СХІД-РОК

Booking.com