Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»Фото: palacefest.ru
Каждый год в дворцах, храмах и старинных особняках Санкт-Петербурга проходит Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга». Благодаря этому фестивалю слушатели могут услышать истинный звук классических и оркестровых произведений.

Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» является одним из самых старых культурных событий города. Фестиваль родился еще в 1990 году и продолжает свое существование вот уже более двадцати лет. За это долгое время фестиваль стал известен не только среди россиян, но и гостей страны. А исполняли свою музыку в стенах петербургских дворцов великие музыканты со всего мира.

Фестиваль уникален своей концепцией. Он не просто открывает двери исторических заведений для посетителей, он наполняет комнаты звуками и дает возможность услышать произведения в истинном их звучании.

В театре с большим залом нет возможности правильно оценить звук каждого инструмента, ведь их создавали для относительно небольших комнат. Подумайте, где раньше великие композиторы впервые исполняли свои произведения? Конечно, во дворцах, где собиралась элита и настоящие любители музыки, а разрабатываемая веками архитектура дворцовых комнат дает возможность услышать истинное звучание инструментов. При перенесении концертов в большие залы звук теряется или же немного искажается.

Каждый год посетителям фестиваля предлагают насыщенную программу, в которую входит исполнение классических произведений. Гостей ожидает музыка эпохи Барокко, шедевры таких классиков, как Вивальди, Моцарт, Рахманинов, Бетховен, Шопен, Россини, а также романсы, легендарные произведения из кинофильмов и многое другое. Исполнение этих шедевров величайшими тенорами, сопрано, меццо-сопрано наших лет заставляет взглянуть на привычные вещи под другим углом.

Художественным руководителем фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» является заслуженная артистка России скрипачка и концертмейстер Мария Сафарьянц. В рамках фестиваля также можно услышать ее непревзойденную игру на скрипке.

Международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга»

Фото: Екатерина Шикалович


Booking.com