Открытый фестиваль «Зеленый Петербург»

Открытый фестиваль «Зеленый Петербург»Фото: vk.com/greenpiter
Загрязнение окружающей среды и неблагоприятная экологическая обстановка планеты в целом уже давно дали толчок для развития движения за защиту природы во всем мире. В России данное движение только начинается, но его популяризации способствуют различные фестивали, которые учат людей жить экологически. Одним из таких мероприятий является Открытый фестиваль «Зеленый Петербург».

Первый фестиваль «Зеленый Петербург» был проведен в 2014 году. Несмотря на то что второй фестиваль оказался под угрозой срыва из-за отсутствия финансирования, это мероприятие выжило за счет того, что оно получило патронаж Председателя Государственной Думы ФС РФ С. Е. Нарышкина. Действительно, идея фестиваля уникальна и она не имеет аналогов среди мероприятий в своем роде.

Так в чем же заключается идея фестиваля? Он призывает общество бережно относиться к окружающей среде, при этом знания передаются не просто в форме тренинга и лекций, а посредством собственного опыта в сфере здорового образа жизни, технологий, эстетики и этичности потребления.

Экология не может затрагивать только одну сферу жизни или деятельности человека. Это комплексное понятие, поэтому на фестивале экологии учат через все направления жизни общества: духовное развитие, спорт, здоровый образ жизни, сохранение традиций, внедрение успешных практик из других стран. Все это нашло свое отражение в показах эко-моды, демонстрации последних достижений архитектуры, просмотрах фильмов, участии в мастер-классах. В дополнение проводят эко-ярмарку, устраивают книжный рынок и концертную программу. Кроме того, среди гостей фестиваля есть институты культуры многих стран, которые представляют свою программу.

Фестиваль можно сравнить только с большим праздником для всей семьи. Здесь найдется чем заняться каждому, но при этом любое мероприятие учит жить в гармонии с природой и миром.

Открытый фестиваль «Зеленый Петербург»

Фото: vk.com/greenpiter


Booking.com