Санкт-Петербургский международный книжный салон

Санкт-Петербургский международный книжный салонФото: spbbooksalon.ru
Санкт-Петербургский международный книжный салон — это главное книжное мероприятие для жителей Санкт-Петербурга и гостей города. Ежегодно салон представляет обширную экспозицию, благодаря которой все книголюбы могут познакомиться с новинками в мире литературы.

Идея создания салона в Санкт-Петербурге принадлежит правительству города и Российскому книжному союзу. Они решили, что поддержка и популяризация чтения книг в России является одним из приоритетных направлений развития культурного роста населения. На данный момент книжный салон в Санкт-Петербурге является одним из самых известных культурных мероприятий России.

Ежегодно организовывают салон как для обычных книголюбов, так и профессионалов, занятых в деле издательства. Для первых работает выставка-ярмарка, а для вторых проходят деловые встречи, обсуждения и многое другое.

Особенно интересно представлена культурная программа для книголюбов страны, ведь здесь каждый может познакомиться с самыми новыми книгами российских и зарубежных издательств и приобрести понравившуюся литературу по сниженным ценам. Торговлю осуществляют непосредственно сами издательства, поэтому книги продают без наценок, да и ассортимент здесь намного шире, чем в магазинах.

Организаторы салона прилагают усилия и к приобщению детей к чтению книг. Специально для этой цели для маленьких читателей работает детская площадка, где можно полистать интересные книги и удивиться ярким и красочным иллюстрациям. Также детей приглашают на карнавал литературных героев и просто принять участие в играх и конкурсах.

Что касается издательств, то участие в Санкт-Петербургском международном книжном салоне является прекрасной возможностью наладить новые деловые связи и получить выход на международные рынки за счет подписания контрактов с литературными агентами, работающими за рубежом. Для работников отрасли также предусмотрены семинары и мастер-классы, повышающие их квалификацию.

Санкт-Петербургский международный книжный салон

Фото: Санкт-Петербургская митрополия


Booking.com