Всеукраинский фестиваль искусств «Бессарабский колорит»

Всеукраинский фестиваль искусств «Бессарабский колорит»Фото: koloryt.in.ua
Ежегодно в Хотине проводится Всеукраинский фестиваль искусств «Бессарабский колорит». Этот фестиваль основан одноименной театр-студией, а поддержку фесту оказывают Управление культуры Черновицкой областной государственной администрации, Хотинская районная государственная администрация, Хотинский районный совет.

Целями и задачами фестиваля объявлены сохранение и развитие народных традиций, пропаганда современного и народного искусства, демонстрация всего многообразия творчества разных народов и этносов, проживающих на территории Украины. Фестиваль включает конкурсную и внеконкурсную программы для фольклорных исполнителей и коллективов со всей страны, а также развлекательную программу для посетителей.

В рамках конкурсной программы жюри фестиваля оценивает вокальные, танцевальные, музыкальные номера, также участники могут представлять поэтические выступления. Лучшим, по мнению жюри, участникам вручаются соответствующие занятым местам (I, II или III) дипломы, а также ценные призы. Дополнительно победители конкурсной программы «Бессарабского колорита» рекомендуются жюри к участию в других украинских и международных культурных фестивалях.

Внеконкурсная программа фестиваля призвана показать гостям традиционные обряды народов в разные времена года, а также представить народные песни, танцы, развлечения. Кроме того, в рамках данной программы обычно демонстрируются национальные костюмы народов Северной Бессарабии, а также изделия декоративно-прикладного искусства. Посетителей, помимо этого. на фестивале ждут разнообразные экскурсии, мастер-классы, лекции и семинары.


Бессарабский колорит

Booking.com