Всеукраинский фестиваль-конкурс искусств «Зіркові хвилі Світязя»

Всеукраинский фестиваль-конкурс искусств «Зіркові хвилі Світязя»Фото: fest-konkurs-igora-netlyuha.com
Всеукраинский фестиваль-конкурс искусств «Зіркові хвилі Світязя» («Звездные волны Свитязя»), ранее известный как «Лісова пісня» («Лесная песня»), проводится ежегодно в Шацком районе Волынской области. Это место пользуется спросом у украинских и зарубежных туристов, ведь здесь расположены знаменитые Шацкие озера, включенные в Шацкий природный национальный парк.

Фестиваль проходит на живописных берегах Шацких озер, в том числе и озера Свитязь, известного как самое большое и самое глубокое карстовое озеро в Украине. Существует фестиваль с 2014 года, в качестве места его проведения обычно выбирается один из пансионатов или санаториев на Шацких озерах.

В фестивале-конкурсе «Зіркові хвилі Світязя» участие принимают талантливые дети и молодежь со всей страны. Конкурсная программа предусматривает соревнование участников в 6 основных направлениях, включая вокал (эстрадный, народный, академический, джазовый), хореографию (классическую, современную, народную, бальную, танцы народов мира), цирк, художественное чтение, эстрадные миниатюры, театр и модельные агентства.

Фестиваль длится обычно 3 дня, из которых первые два отводятся для конкурсной программы, а третий — для заключительного гала-концерта и церемонии награждения победителей. Победители определяются компетентным жюри, в состав которого входят обычно деятели культуры и искусств, продюсеры, композиторы, исполнители и т. д.


Фестиваль-конкурс Зіркові хвилі Світязя