Фестиваль пивоварения OLD SKULL FEST

Фестиваль пивоварения OLD SKULL FESTФото: vk.com/oldskullfest
OLD SKULL FEST — это необычный во всех смыслах фестиваль, который посвящен альтернативному, коммунному и анархо-пивоварению. Гостям предлагают совершенно новый формат фестиваля, где можно попробовать пиво от частных пивоварен.

Фестиваль пивоварения в Санкт-Петербурге родился в 2014 году, и, как большинство похожих российских событий, проходит дважды в год — весной и осенью. Фестиваль посвящен искусству варения пива, но представлены здесь не раскрученные и всем известные сорта, а частные пивоварни из России и других стран.

На фестивале царит уникальная атмосфера. В первую очередь обращают внимание на душевность мероприятия: пиво разливает только сам пивовар, а гости могут оценить его напиток и поговорить с автором. Благодаря такому подходу полностью убрали возможность задействования третьих лиц, которые хотят обогатиться на мероприятии.

Для молодых пивоваров участие в фестивале становится стартовой площадкой и возможностью показать миру свое пиво. И это еще одно отличие от аналогичных фестивалей. Здесь не требуют взноса за аренду места, участие оплачивается за счет процента от продаж. Таким образом фестиваль становится открытым для участия абсолютно всем пивоварам.

Пиво на фестивале продается в двух вариантах: разливное и в бутылках. Конечно же, лучше всего пробовать пиво сразу же на месте, где есть подходящие для него закуски. Но если такой возможности нет, то всегда можно купить несколько бутылочек пива и выпить их уже дома.

Продегустировать на фестивале можно самое разное пиво: эль, пилснер, лагер, стаут, полутемное, темное пиво. Пиво с добавлением ягод, трав, молока. Всего и не счесть, поэтому приезжать на фестиваль определенно стоит пораньше, чтобы успеть попробовать то, что хочется больше всего. Все-таки количество пива ограничено, всем не хватает.

Не обходится на фестивале без душевной музыки. Живой вокал и выступления некоммерческих альтернативных групп являются прекрасным сопровождением для фестиваля. И все же мероприятие не превращается в музыкальный фестиваль, на котором подают пиво, а остается верным своим традициям.

Фестиваль пивоварения OLD SKULL FEST

Фото: Арина Нагимова


Booking.com