Велогонка Race Kirovograd

Велогонка Race KirovogradФото: velosport.org.ua
В Кропивницком (бывшем Кировограде), Украина, проводится многодневная шоссейная велосипедная гонка — Race Kirovograd. Эта гонка официально зарегистрирована в календаре мероприятий Международного союза велосипедистов (UCI), ее организаторами выступают Кировоградская областная администрация и Федерация велоспорта Кировоградской области.

Гонка Race Kirovograd появилась в 2016 году. Для Кропивницкого это своеобразный дебют в большом велосипедном спорте, и команда организаторов получила активную поддержку со стороны Федерации велосипедного спорта Украины. Задачей гонки Race Kirovograd стало достойное представление города и всей страны на международном уровне.

Велогонка Race Kirovograd проводится в августе, она длится 3 дня и включает, соответственно, 3 этапа. Все заезды проходят прямо по улицам Кропивницкого, и организаторы тесно сотрудничают с патрульной полицией для обеспечения безопасности как для спортсменов, так и для горожан.

Интересно отметить, что практически сразу после гонки Race Kirovograd в Украине проходят следующие соревнования международного календаря UCI — Odessa Grand Prix и Tour de Ribas. Для спортсменов это отличная возможность получить как можно больше очков (все гонки рейтинговые), поэтому организаторы Race Kirovograd ожидают, что данная велогонка в дальнейшем будет активно развиваться и привлечет большое количество участников.


Race Kirovograd

Booking.com