Велогонка Grand Prix of Vinnytsia

Велогонка Grand Prix of VinnytsiaФото: velosport.org.ua
Ежегодно в Виннице проходит шоссейная велогонка международного уровня — Grand Prix of Vinnytsia. Эта гонка получила международный статус в 2015 году, она входит в категорию Europe Tour и имеет класс 1.2. В велогонке участвуют как украинские, так и зарубежные спортсмены, в частности съезжаются на гонку велосипедисты из США, Беларуси, Молдовы, Румынии, Венгрии, Казахстана, Чехии и др.

Гонку Grand Prix of Vinnytsia можно считать своеобразной правопреемницей ранее проводившегося «Гран-при Донецка ». В Донецке гонка появилась в 2007 году, сначала она проводилась в течение двух дней. В первый день спортсмены участвовали в гонке-критериуме, а во второй — в групповой шоссейной гонке.

С 2015 года донецкая велогонка «переехала» в Винницу , претерпев некоторые изменения. Она фактически разделилась на 2 отдельных спортивных события, каждое из которых вошло в календарь международных соревнований UCI как самостоятельное мероприятие. В итоге появились современные велогонки Grand Prix of Vinnytsia и Grand Prix of ISD.

В настоящее время велогонка Grand Prix of Vinnytsia проводится как однодневная групповая шоссейная гонка . Ее маршрут, как правило, пролегает за городом, его длина составляет в среднем 160 км.


Гран-при Винницы

Страна проведения


Город проведения


Даты проведения


6 июня 2015, 4 июня 2016

Похожие


Booking.com