Велогонка Grand Prix of ISD

Велогонка Grand Prix of ISDФото: velosport.org.ua
Grand Prix of ISD («Гран-при ИСД») — международная велогонка в Украине, которая ежегодно проводится в Виннице. Эта гонка как отдельное спортивное событие стала проводиться с 2015 года после «переезда» велогонки под названием «Гран-при Донецка» в Винницу. В настоящее время Grand Prix of ISD относится к шоссейным велогонкам класса 1.2 и официально внесена в календарь UCI.

Велосипедный спорт в Украине развивается, и проведение в разных городах страны гонок международного класса — лучшее тому доказательство. К примеру, широко известны среди поклонников велогонок киевские заезды Race Horizon, одесский Tour de Ribas, гонка Stezhkamy Opryshkiv на Закарпатье и др. Благодаря гонке Grand Prix of ISD одной из «столиц» велосипедных гонок в Украине стала и Винница.

Гонка «Гран-при ИСД» получила название в честь спортивного клуба «ИСД», названного, в свою очередь, в честь корпорации «Индустриальный союз Донбасса», создавшей этот клуб. Под патронатом данного клуба велогонка международного уровня Donetsk Grand Prix, ставшая «родителем» Grand Prix of ISD, проводилась с 2007 по 2013 год, после чего из-за военных действий на территории Донецкой области гонка была перенесена в Винницу.

Ныне велогонка Grand Prix of ISD — это международное спортивное мероприятие высокого уровня. На эту велогонку, как и на проводящуюся прямо накануне гонку Grand Prix of Vinnitsa, съезжается множество спортсменов из разных стран. К примеру, в премьерной гонке 2015 года участвовало 67 велогонщиков из Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Чехии. Победа тогда , к слову, досталась спортсмену из киевской команды Kyiv Capital Racing.


Гран-при ИСД

Фото: isd.com.ua


Booking.com