Яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки»

Яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки»Фото: antonovkapples.ru
Коломна издавна славится своими яблоками и вишнями, а также богатым литературным наследием. И не удивительно, что именно здесь ежегодно проходит Яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Если уж читать книги и погружаться в литературный мир, то только со вкусом яблок!

Фестиваль «Антоновские яблоки» является многогранным событием, которое объединяет литературу, искусство, музыку, выставки, ярмарку, театр и сады в одно целое. Аналогов этому фестивалю нет ни в одном городе, поэтому его обязательно стоит посетить.

На многочисленных площадках Коломны во время фестиваля проходят самые различные мероприятия, которые позволяют окунуться в мир, расположенный на стыке реальности и фантазии, современности и прошлого. Для гостей фестиваля устраивают мини-спектакли по произведениям российских писателей. В местных кафе можно отведать особые блюда, приготовленные по рецептам из этих же произведений. И конечно не упустите возможность попробовать вкуснейшее мороженое, приготовленное по старинным рецептам. Настолько вкусного мороженого вы никогда не пробовали!

Шумной и интересной для посещения оказывается ярмарка. Здесь местные мастера представляют свою продукцию ручной работы, и в широком ассортименте здесь представлены яблочные вкусности. Домашнее повидло из нового урожая яблок, пироги с яблочной начинкой, пастила... В дополнение здесь можно попробовать хлеб местного производства и травяной чай.

Традиционно фестиваль проходит в сентябре во время сбора урожая ябло. В это время центр города преображается, здесь снуют люди в национальных костюмах, появляются интересные плакаты и скульптуры. Традицию пришлось отменить лишь в 2015 году, так как по причине проведения реконструктивных работ центра Коломны не было возможности провести фестиваль. Уже в 2016 году фестиваль вернулся в новом формате и был разделен на две части — весеннюю и осеннюю. Весеннюю часть провели во время цветения садов, что сделало фестиваль еще более интересным и красивым.

Яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки»

Фото: vk.com/antonovkapples


Booking.com