Международный фестиваль Rap Music

Международный фестиваль Rap MusicФото: 100pro.su
Ежегодный Международный фестиваль Rap Music нельзя отнести к числу разрекламированных мероприятий, которое собирает сотни тысяч зрителей. Наоборот, этот фестиваль не рекламируют и зачастую проводят в клубах, а не на огромных площадках, и несмотря на этот подход Rap Music остается невероятно популярным среди истинных почитателей хип-хопа и уличной культуры вот уже более двух десятков лет.

Фестиваль родился в середине 1990-х годов во время интернационального европейского тура группы Bad Balance. Основатель группы, Влад Власов, увидел возрастающий интерес в странах Европы к российской уличной культуре, а к самой же группе стали уважительно и серьезно относиться. В результате участники группы поняли, что они не просто носители уличной культуры России, но и учителя, поэтому свои знания они решили передать новому поколению. Они создали школы брейк-данса, стритбит-ди-джеев, репетиционную базу для рэпперов. Далее прошли фестивали и чемпионаты, которые в итоге и положили начало фестивалю Rap Music.

Сегодня фестиваль Rap Music является самым значимым и уважаемым событием в мире хип-хоп культуры, с которым невозможно не считаться. Здесь не только находят новые таланты, но и дают им зеленый свет в мир шоу-бизнеса. Так, в свое время победителями фестиваля были такие группы, как Многоточие, Каста, Карандаш, Триада, Смоки Мо, и все они теперь известны и уважаемы в кругах уличной культуры. А если та или иная известная группа никогда не участвовала в фестивале, то как минимум один из ее членов был на нем.

Ежегодно фестиваль проходит в виде конкурса, на котором выбирают лучшего исполнителя. Так уж сложилась традиция, что количество членов жюри совпадает с возрастом фестиваля, поэтому каждый год схватка между рэп-коллективами идет нешуточная. Все участники желают лишь одного: выиграть Гран-При, ведь именно это самый почетный трофей, который хранит буквально каждый участник.

В течение полугода оргкомитет фестиваля принимает заявки от коллективов со всей России и даже ближнего зарубежья, выбирая только 10 самых лучших. И в конце декабря все они встречаются в одном месте, чтобы показать, на что способны. Их творчество оценивают самые влиятельные и известные личности в отечественной хип-хоп индустрии. Победителей же ожидают не деньги, не слава и не успех, а признание.

Традиционно фестиваль проходит в клубах Москвы, где есть возможность оценить в первую очередь качество звука, а не масштабность выступления. Зрителями фестиваля становятся самые искушенные поклонники отечественного рэпа.

Международный фестиваль Rap Music

Фото: mspiker


Booking.com