ШокоФест

ШокоФестФото: shokofest.ru
Май — первый месяц с по-настоящему теплыми днями, когда уже можно ночевать в палатках под открытым небом, рассказывать друзьям о своих впечатлениях за долгую зиму, а также слушать любимую музыку. Все это и многое другое предлагает уже успевший полюбиться многим фестиваль «ШокоФест».

Первый настоящий «ШокоФест» был проведен в 2013 году, хотя на самом деле фестиваль родился двумя годами ранее. Его организатор арт-этаж «Шоколадная фабрика» участвовала в фестивалях «Пустые холмы» и «Быть Добру». И когда у «Шоколадной фабрики» уже была собрана своя аудитория, было принято решение запустить собственный независимый проект.

Успешность первого фестиваля подтолкнула организаторов к тому, чтобы продолжать проводить «ШокоФест» и далее каждый год. На сегодняшний день «ШокоФест» известен как первый open-air лета, на котором гостей ожидают любимые группы и музыканты, а также новые имена.

Но на самом деле «ШокоФест» далеко выходит за рамки музыкального фестиваля. В течение трех дней и двух ночей всех ожидает намного больше, нежели просто музыкальные выступления. Организаторы позаботились о том, чтобы каждый смог найти для себя занятие по душе. Итак, в рамках фестиваля для всех гостей устраивают много всего интересного: спортивные игры, мастер-классы, кинопоказы, ярмарку. Так как на фестиваль часто приезжают с детьми, то не обходится здесь без детской площадки.

Каждый год для проведения фестиваля выбирают новую тему, согласно которой устраивают самые различные мероприятия. Так, в 2016 году разработали программу для настоящих космонавтов в честь празднования 55 лет полета в космос Юрия Гагарина. В программе развлечений: наблюдения за звездами, ночные кинопоказы, ярмарка промыслов, катание на лошадях и спортивные развлечения.

Каждый год «ШокоФест» проходит с огромным размахом. Лучшие музыканты играют музыку с пяти сцен, на ярмарке свои изделия предлагают десятки мастеров и самые различные сюрпризы ожидают каждого гостя. Фестиваль просто поразительный, поэтому на него следует ехать каждому.

ШокоФест

Фото: Михаил Черкасов


Booking.com