Фестиваль «Метафест»

Фестиваль «Метафест»Фото: vk.com/metafest
Самым ярким летним событием Самарской области безусловно является фестиваль всего живого «Метафест». Это интереснейший музыкальный фестиваль, на котором можно послушать самую разнообразную музыку.

Фестиваль «Метафест» из года в год предлагает гостям только самую лучшую программу: три фестивальные сцены, более 50 групп и множество мероприятий для взрослых и детей. Все это притягивает на фестиваль гостей со всей России, и многие приезжают на него не один раз.

Фестиваль интересен в первую очередь подбором музыкантов. Здесь выступают молодые и известные группы со всей России, играющие в самых разнообразных направлениях. И даже если вы целенаправленно едете, чтобы послушать определенную группу, вы наверняка откроете для себя немало новых имен, ведь музыка здесь звучит отличная.

Наряду с неизвестными, но многообещающими группами на фестиваль приезжают и хедлайнеры. Интересно то, что их несколько, при этом выступают они в течение двух дней. Традиционно самые интересные выступления приходятся на последний день фестиваля.

У фестиваля довольно хорошая организация: проживать можно в своих палатках бесплатно. Те же, кто любит комфорт, могут поселиться в домиках на базах отдыха, которые находятся в 20-30 минутах ходьбы от территории фестиваля (номера следует бронировать заранее) или же их палаточном лагере. Выбирая этот вариант, можно будет пользоваться инфраструктурой баз отдыха. Те же, кто предпочитает жить в собственной палатке, могут готовить привезенную с собой еду или же питаться в кафе. Цены не кусаются, а ассортимент радует.

Стоимость посещения фестиваля невероятно низкая. Чтобы попасть на фестиваль, необходимо заплатить оргвзнос в размере 300 рублей. Эта сумма не меняется независимо от того, сколько дней вы собираетесь провести на фестивале.

На фестиваль можно приезжать не только взрослым, но и детям. Для малышей работает детская площадка, да и музыка здесь звучит самая добрая, поэтому дети с радость танцуют возле сцены. Вход на фестиваль для детей до 12 лет бесплатный.

Фестиваль «Метафест»

Фото: Анна Степанова


Booking.com