Церемония вручения премии «Людина року» («Человек года»)

Церемония вручения премии «Людина року» («Человек года»)Фото: unian.ua
Ежегодно в Украине проводится церемония вручения одной из самых престижных в стране премий — премии «Людина року» («Человек года»). Впервые церемония награждения «Людина року» была проведена в Днепродзержинске в 1996 году. Тогда премия еще не имела статуса общенациональной, но уже сумела привлечь к себе внимание. Со следующего года церемонию стали проводить уже в Киеве, местом проведения стал Национальный дворец искусств «Украина».

В течение целого года комитет по присуждению премии (Высший Академический совет общенациональной программы «Человек года») определяет достойных претендентов на получение награды за высшие профессиональные и общественные достижения. Затем на финальной церемонии награждения среди выбранных претендентов объявляются лауреаты и владельцы премии в 18 номинациях.

Перечень номинаций включает такие, как «Мэр года», «Предприниматель года», «Промышленник года», «Менеджер года», «Финансист года», «Инвестиция года», «Жилищный комплекс года», «Аграрий года», «Торгово-развлекательный центр года», «Лидер ресторанного бизнеса года», «Спортсмен года» и др. А отдельно в рамках церемонии «Человек года» проходит награждение международными и специальными премиями. В частности премируются инвесторы, культурные деятели, дипломаты, врачи, артисты.

Главная награда премии «Человек года» выполнена в виде скульптурной композиции «Прометей-Престиж». Она символизирует огонь Прометея, который «который озаряет непреодолимое стремление Человека достичь высокой цели». Статуэтка «Прометей-Престиж» вручается победителям премии в каждой из номинаций, при этом лауреаты премии награждаются специальными дипломами.

Церемония награждения «Человек года» ежегодно проходит в торжественной обстановке, события церемонии обычно освещаются в СМИ национального уровня. Официальная часть награждения в церемонии тесно переплетена с насыщенной развлекательной программой, одной из главных составляющих которой является концерт звезд украинской и зарубежной эстрады, выступления танцоров, поэтов, юмористов и т. д. Церемония открыта для широкой публики, все желающие могут попасть на нее, приобретя билеты в режиме онлайн или в специализированных кассах.


Людина року

Фото: ludinaroku.com.ua


Booking.com