Beat Film Festival

Beat Film FestivalФото: beatfilmfestival.ru
Каждый год в Москве в конце мая-начале июня проходит кинофестиваль Beat Film Festival, посвященный документальному кино о новой культуре. В его программе премьеры больших российских хитов, которые состоялись на известных международных фестивалях, а также малоизвестные независимые работы.

Тематика фильмов, охваченная фестивалем, очень широка. На современном фестивале можно увидеть фильмы о спорте, искусстве, литературе, миллениалах и социальном сознании, но начиналось все лишь с одной тематики — музыки. Фестиваль в первые годы своего существования был посвящен музыкальной документалистике, но со временем расширил свои рамки и превратился из небольшого мероприятия в важное событие международного масштаба.

Фестиваль Beat Film Festival был создан в 2010 году. Его запустили как независимый культурный проект. За годы существования он обзавелся собственными проектами, среди которых известный во многих городах России Beat Weekend.

Beat Weekend — это региональная версия фестиваля, в которой уделяют внимание не всем фильмам, которые были представлены на летнем фестивале, а лишь пяти самым лучшим. Традиционно показы устраивают в выходные в середине октября в различных городах России, чтобы каждый мог увидеть новое документальное российское кино.

Начиная с 2015 года, в рамках фестиваля начала работать платформа Смена, на которую принимали работы молодых российских режиссеров. Но в 2016 году ее формат изменили, добавив к ней конкурсную основу. Лучших режиссеров выбирает жюри, в состав которого входят люди, занимающиеся отбором картин на ключевые мировые фестивали. Данные изменения позволили сделать Смену своего рода смотром перед началом осеннего Beat Weekend, и таким образом зрителям из городов предложить только самое лучшее.

Посмотреть фильмы фестиваля можно на многочисленных площадках Москвы. Для удобства зрителей площадки выбирают так, чтобы добраться от одной к другой можно было за 10 минут ходьбы или проехать лишь одну остановку метро.

Beat Film Festival

Фото: Анна Дулина


Booking.com