Фестиваль «Исход лета»

Фестиваль «Исход лета»Фото: vk.com/ishod_leta
Фестиваль «Исход лета» каждый год радует гостей самой необычной и разносторонней программой. Здесь можно найти абсолютно все, а если чего-то нет, то предложите — и вы станете участником фестиваля.

«Исход лета» в Череповце является интересным по способу организации фестивалем. На него условно приглашены все, но вход остается открытым только для тех, кто подал заявку. А чтобы заявку организаторы фестиваля приняли, каждому желающему необходимо соответствовать определенным требованиям: быть творческой личностью или же волонтером. На фестивале нет разделения на зрителей и организаторов, поэтому если вы хотите приехать на фестиваль, то должны помочь ему в чем-то, например, провести мастер-класс, выступить или же помочь в самом проведении фестиваля, помогая на кухне или же в подготовке площадки.

Таким образом получается, что фестиваль создают люди сами для себя. По задумке организатора, здесь не будет «тунеядцев», которые просто хотят посмотреть на бесплатное шоу.

До 2016 года фестиваль был бесплатным, так как получал финансирование от государства и спонсоров. Но так как фестиваль оказался убыточным, то было принято решение ввести систему оргвзносов. Минимальная сумма составляет 500 рублей, и эти деньги уходят на обустройство определенных локаций на самом фестивале. Кстати, каждый участник может сам определять, на что пойдут его деньги. Кроме того, с 2016 года фестиваль проводится в формате многодневного палаточного лагеря.

Фестиваль интересен не только своим форматом, но и атмосферой. Здесь царит атмосфера дружбы, творчества и веселья. На фестиваль приезжают все те, кто хочет вырваться из городской суеты и просто побыть в хорошей компании и подарить кому-то частицу своего творчества.

Программа фестиваля очень разнообразна, и в нее входят танцевальные и музыкальные выступления, мастер-классы, спортивные мероприятия, настольные игры, кинопоказы, фаер-шоу, занятия по боевым искусствам, битвы реконструкторов и многое другое! Если вам есть что предложить, тогда и вы тоже можете стать частью этого уникального летнего события.

Фестиваль «Исход лета»

Фото: Ирина Королева


Booking.com