Фестиваль тюльпанов в Калмыкии

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии
Цветущим тюльпанам посвящено много фестивалей во всем мире, и есть один в России. В Калмыкии сохранились поля с дикорастущими тюльпанами, которые каждый год расцветают самыми различными красками. Туристов приглашают на Фестиваль тюльпанов в Калмыкии, чтобы посмотреть на красоту дикого поля.

Современные сорта тюльпанов произошли от одного единственного предшественника — тюльпана Геснера, который сегодня занесен в Красную книгу РФ. Очень давно тюльпаны Геснера попали в Европу и Россию, но сегодня их практически нигде нет. Нетронутые и самые крупные поля с дикими тюльпанами сохранились только в Калмыкии и Ставропольском крае.

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии создан как экологический праздник, который пропагандирует любовь к природе и сохранение ее в первозданном виде. На время фестиваля гостям предлагают вернуться к своим истокам и посмотреть на жизнь, какой она была раньше, до эры мегаполисов.

По традиции фестиваль открывают особой церемонией, которую проводят в специально построенном по этому случаю хотоне кочевников. В самой же степи строят импровизированный город, где устраивают культурные мероприятия и предлагают гостям отведать национальную кухню.

Тюльпаны становятся самой красивой частью фестиваля. Бескрайние поля разукрашены яркими красками, а в воздухе витает сладкий аромат. На тюльпаны можно смотреть, гулять по полю и фотографироваться среди них. Но для сохранения тюльпанов для будущих поколений по полю нельзя ездить на машине, рвать цветы и устраивать среди них пикник. Сохранение природы — вот что пропагандирует фестиваль.

Культурная программа фестиваля не даст никому соскучиться. Для гостей фестиваля устраивают выступления творческих коллективов Калмыкии и показательные состязания по традиционным видам спорта. Также в импровизированном городке работает ярмарка, на которой продаются товары ручной работы. В местных кафе предлагают попробовать очень вкусные и необычные блюда местной кухни.

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии

Фото: Леонид


Booking.com