Международный фестиваль им. П. И. Чайковского и Н. Ф. фон Мекк

Международный фестиваль им. П. И. Чайковского и Н. Ф. фон Мекк
Международный фестиваль им. П. И. Чайковского и Н. Ф. фон Мекк проходит ежегодно в Виннице. Этот фестиваль классической музыки проводится в Винницкой областной филармонии, с 2009 года его открытие совпадает с празднованием в Украине Дня Европы. Фестиваль проводится под патронатом первых лиц области и города, его активно поддерживают международные культурные сообщества, меценаты.

История фестиваля начинается с празднования в Виннице Дней Чайковского. Впервые такие дни были проведены в 1993 году, когда на суд ценителей классики были представлены произведения Петра Ильича, написанные именно на Подольской земле. Затем было решено проводить подобное мероприятие регулярно, и со временем появился международный фестиваль в том виде, в котором его знают и любят сейчас.

Ежегодно в программу фестиваля включаются выступления академических коллективов города, а почетными гостями фестиваля становятся музыканты из-за рубежа. Изюминкой же фестиваля являются «Браиловские музыкальные встречи», что по традиции проводятся в музее П. И. Чайковского, который действует в бывшем имении фон Мекк.

В рамках фестиваля, длящегося обычно около недели, можно не только услышать произведения П. И. Чайковского в классическом исполнении, но и побывать на вечерах поэзии и вокала по творениям маэстро, познакомиться с необычными интерпретациями. В результате фестиваль привлекает самую широкую аудиторию и пользуется большой популярностью.


Международный фестиваль Чайковского и фон Мекк

filarm.vn.ua


Booking.com