Фестиваль классической музыки «Чайковский Fest»

Фестиваль классической музыки «Чайковский Fest»
Ежегодно в г. Тростянец Сумской области, Украина, проходит фестиваль классической музыки «Чайковский Fest». Этот фестиваль появился в 2013 году, став закономерным продолжением проходящих здесь же уже много лет подряд Дней Чайковского. Местом проведения фестиваля выбрана историческая постройка — усадьба Л. Е. Кенига.

В Тростянце Чайковский гостил, будучи студентом Петербургской консерватории, а останавливался он как раз в имении Л. Е. Кенига и князя Голицына. Местные власти приняли решение в память об этом историческом событии проводить в городе дни, посвященные Чайковскому.

Организаторами фестиваля «Чайковский Fest» на сегодняшний день выступают Тростянецкий городской совет, Национальный портал академической музыки «Music-review Ukraine», Сумская ОГА, а также Клуб любителей творчества П. И. Чайковского. Программа фестиваля ежегодно включает исполнение произведений П. И. Чайковского, а также других классических музыкальных произведений.

Участие в фестивале принимают как местные музыканты, так и гости из разных регионов Украины и даже из других стран. К примеру, в 2015 году специальным гостем фестиваля был известный саксофонист из Японии Кента Игараши.


Чайковский Fest

Фото: trostyanets-miskrada.gov.ua/


Booking.com