Kharkiv Man – харьковский триатлон

Kharkiv Man – харьковский триатлонФото: sportevent.com.ua
Ежегодно в Украине проходит соревнование по триатлону под названием Kharkiv Man. Это соревнование на спринтерскую и суперспринтерскую дистанцию, проводится оно в Харькове с 2015 года. В триатлоне принимают участие спортсмены разного уровня подготовки, набор дисциплин классический — плавание, езда на велосипеде и бег.

Триатлон в Украине в целом и в Харькове в частности становится в последние годы все более и более популярным. Доказательством этому служит регулярное появление новых соревнований по этому виду спорта. К примеру, в Харькове, помимо Kharkiv Man, проводятся еще соревнования Ocean Lava — на полужелезную дистанцию.

В Kharkiv Man могут принять участие как профессионалы, так и любители. Для участников на выбор есть две дистанции — спринтерская и суперспринтерская. Спринтерская дистанция — это заплыв на 750 м, заезд на велосипеде на 20 км и забег на 5 км. Суперспринтерская дистанция, в свою очередь, – это заплыв на 375 м, заезд на 10 км и забег на 2,5 км. Таким образом, суперспринтерская дистанция в 2 раза короче спринтерской.

Соревнования проходит на территории Журавлевского гидропарка, что служит харьковчанам отличным местом для отдыха. Стартуют соревнования с общего заплыва по реке Харьков, потом участники попадают в транзитную зону для переодевания и пересадки на велосипеды, после чего гонка продолжается по улицам города. Заключительный этап — это забег по территории острова.

Зачет для профессионалов и любителей в Kharkiv Man идет отдельно. Кроме того, отдельно победители определяются среди мужчин и среди женщин. Все победители награждаются памятными медалями и дипломами, подарками от спонсоров.


Kharkiv Man

Фото: triathlon-cup.com


Booking.com