Bukovel Triathlon Olympic Cup

Bukovel Triathlon Olympic CupФото: needforrun.com
В Украине ежегодно проводятся соревнования по триатлону под названием Bukovel Triathlon Olympic Cup. Это самые высокогорные и первые в Карпатах состязания по триатлону. В рамках кубка участникам предстоит пройти олимпийскую дистанцию по триатлону, проплыв 1,5 км, проехав на велосипеде 40 км и пробежав 10 км. Участие в соревнованиях могут принять и профессиональные спортсмены, и любители.

Триатлон как отдельный вид спорта зародился в 1920-1930-х гг. во Франции, а в современном виде его знают с сентября 1974 года, когда в США состоялся триатлон залива Mission Bay. В этом соревновании участвовали бегуны, пловцы и велосипедисты, поэтому именно такие дисциплины в итоге вошли в классический «набор» триатлона, ставший единственным в олимпийской программе.

В Украине соревнования по триатлону имеют на сегодняшний день большую популярность, в стране есть собственная федерация этого спорта — Федерация триатлона Украины. Чемпионаты и кубки по триатлону проводятся в разных городах, участие в соревнованиях принимают спортсмены самых разных возрастов.

Участвовать в Bukovel Triathlon Olympic Cup могут все желающие, главное условие — возраст от 18 лет. Участники соревнуются в индивидуальном зачете (мужчины и женщины) и в эстафете. При этом старт соревнований, как правило, для всех участников общий, независимо от зачета. Участники начинают соревнование с заплыва, далее переходят к бегу и завершают гонку на велосипедах.

Необходимую экипировку для участия в соревнованиях спортсмены выбирают на свое усмотрение, но есть и некоторые обязательные требования. К примеру, для плавательного этапа каждый участник должен быть одет в гидрокостюм, поскольку вода в озере Молодости, служащем местом для проведения данного этапа, холодная.

Олимпийский кубок по триатлону в Буковеле — это очень «молодые» соревнования, ведь проводится этот кубок только с 2015 года. Но все же Bukovel Triathlon Olympic Cup уже нашел своих поклонников, и постоянно их число растет. Кубок, как считают организаторы, способствует развитию триатлона в Украине.


Олимпийский кубок по триатлону в Буковеле

Фото: sport.if.ua


Booking.com