Kharkiv Grand Prix

Kharkiv Grand PrixФото: sportevents.kharkiv.ua
В Харькове ежегодно проводится серия забегов Kharkiv Grand Prix. Это спортивное мероприятие открыто для всех желающих, оно включает соревнования в 3 этапа: Kharkiv Trail («Харьковский трейл»), Night Run («Ночной забег») и City Run («Городской забег»). Каждый из этапов проводится на разных дистанциях, причем этап Kharkiv Trail имеет разные дистанции для мужчин и женщин.

Беговые гонки Kharkiv Grand Prix проводятся в Харькове с 2014 года. В общей сложности каждая серия Гран-При длится с июля-августа по октябрь-ноябрь, забеги на каждом из этапов проходят по субботам. Места старта для каждого из этапов гонки разные.

Например, этап Kharkiv Trail стартует из Саржина Яра. Этот этап характеризуется наличием песчаных и грязевых участков, спусков и подъемов, т.е. представляет собой традиционный трейлараннинг. Следующий этап, Night Run, начинается в парке Горького, на этом этапе участники бегут в ночное время суток, освещая себе путь фонариками на голове. Наконец, заключительный этап под названием City Run начинается на проспекте Ленина.

Дистанция на этапе Kharkiv Trail равна 6 км для мужчин и 3 км — для женщин. На этапе Night Run участникам, вне зависимости от пола, необходимо пробежать 5 км, а на этапе City Run — 10 км.

Участие в забегах серии Kharkiv Grand Prix платное, при этом для победителей и участников, занявших призовые места, организаторами предусмотрено денежное вознаграждение. Также победители получают памятные кубки и подарки от спонсоров, а за рекорды трассы участникам полагаются денежные призы.


Беговые гонки Kharkiv Grand Prix

Фото: city.kharkov.ua


Booking.com