Кубок Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму

Кубок Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизмуФото: ubpf.org
В Киеве ежегодно проводится Кубок Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму по версии Всемирной федерации бодибилдинга, фитнеса и атлетизма (WBPF). В рамках этого спортивного события проходит отбор спортсменов для участия в сборной страны, проводится пропаганда спорта и здорового образа жизни, осуществляется популяризация бодибилдинга и фитнеса в стране.

Кубок Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму проводится Украинской федерацией бодибилдинга, фитнеса и атлетизма (UBPF) и известен также как Кубок Украины UBPF. Кубок проходит с 2011 года, он быстро сумел войти в число наиболее знаковых и престижных спортивных событий в стране. Ежегодно кубок привлекает множество участников и зрителей.

К участию в кубке допускаются все желающие, и, как подчеркивают в UBPF, опыт выступления в других состязаниях по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму, здесь значения не имеет. Соревнования в рамках кубка проходят и для мужчин, и для женщин, для каждого пола есть несколько номинаций.

К примеру, в женском соревновании представлены такие номинации, как физикмодель, спортмодель и атлетикфизик, а в мужском — физикмодель, атлетикфизик, бодибилдинг. В каждой из номинаций может быть несколько ростовых, возрастных и весовых категорий. Победители соревнований определяются отдельно в разных номинациях и категориях, а затем определяются абсолютные победительница и победитель Кубка Украины UBPF.


Кубок Украины UBPF

Booking.com