Фестиваль красок «Ирис» в Москве

Фестиваль красок «Ирис» в Москве
Сегодня фестивали красок распространены по всему миру. Во многих странах такие фестивали проводятся сразу в нескольких городах, причем в некоторых городах есть даже не один, а сразу несколько фестивалей красок. К примеру, Москва ежегодно проводит Фестиваль красок Холи ColorFest, а еще на территории знаменитого спорткомплекса «Лужники» принимает Фестиваль красок «Ирис».

Фестиваль красок «Ирис» проходит с 2013 года и претендует на звание одного из самых массовых мероприятий российской столицы. Этот фестиваль длится всего один день, но он имеет столь насыщенную программу, что приятные воспоминания и положительные эмоции еще очень долго остаются у посетителей.

Фестиваль красок в «Лужниках» – это один большой праздник для всей семьи. Здесь любители активного отдыха найдут для себя большую спортивную зону, поклонники хэндмейда не пройдут мимо праздничной чудо-ярмарки с отличными товарами ручной работы, а любители творить наверняка задержатся на увлекательных мастер-классах по мыловарению, вязанию, валянию из шерсти и т. д. Вкусная еда и грандиозный концерт с участием звезд российской эстрады дополняют программу Фестиваля красок «Ирис».

Самое главное, без чего не обходится фестиваль, – это, конечно же, краски. Огромное множество ярких красок. Ими можно швыряться, их можно подбрасывать вверх, на них можно дуть – словом, с красками можно делать все, что только вздумается, чтобы получить от этого радость и удовольствие. При этом все используемые на фестивале краски безопасны как для здоровья, так и для одежды.

Краски на фестивале «Ирис», как и на других фестивалях Холи, имеют особенный состав, что позволяет без какого бы то ни было риска использовать их для подобных мероприятий. Эти краски созданы из натуральных ингредиентов, представлены в виде сухой мелкой пудры и имеют очень яркие цвета, благодаря которым фестиваль и получается столь фееричным.

Для здорового человека краски безвредны, но для защиты слизистых оболочек дыхательных путей и глаз посетителям фестиваля рекомендуется пользоваться защитными очками, платками или масками для защиты рта и носа. При этом также организаторы рекомендуют надевать на фестиваль только ту одежду, которую не жалко испачкать, а волосы советуют защищать платками, банданами, кепками, шляпами и т. д.


Фестиваль красок в Лужниках

Booking.com