Фестиваль Stereoleto

Фестиваль StereoletoФото: bestfest.ru
Ежегодный фестиваль Stereoleto («Стереолето») является главным музыкальным событием Санкт-Петербурга. Гостей фестиваля, как всегда, ожидает только самая лучшая музыка и отличные развлечения, которые позволят хорошо провести день на свежем воздухе всей семьей.

На самой заре своего существования музыкальный фестиваль Stereoleto стартовал как довольно скромный праздник. Но за годы ему удалось добиться невероятного. На сегодняшний день Stereoleto входит в сотню символов Санкт-Петербурга, поэтому фестиваль обязателен для посещения всеми меломанами.

Музыкальная программа фестиваля очень насыщена. В течение двух дней на сценах выступают известные хедлайнеры и российские начинающие группы. Подбор артистов, выступающих на фестивале, также впечатляет. Для гостей играют музыканты из 40 стран.

Интересен тот факт, что Stereoleto стал площадкой для старта многим группам, которые позже добились славы. А с целью посмотреть на их достижения, уже который год на фестивале работает сцена «Звуквокруг». Это открытая со всех сторон сцена, при этом слушатели находятся на расстоянии вытянутой руки от исполнителей. Кстати, гости фестиваля могут сами выбирать, кого из исполнителей они хотят услышать на этой сцене.

Помимо насыщенной музыкальной программы фестивалю есть что предложить для интересного отдыха на природе. Традиционно на территории фестиваля работают различные развлечения. Лучшие достижения дизайнеров и рукоделов можно увидеть и купить на арт-маркете (аналог привычной всем ярмарки), также работают детская и спортивная площадки. Кстати, во время проведения фестиваля для гостей открыт Масляный луг.

В целом, фестиваль можно смело назвать одним из самых ярких летних мероприятий в Питере. Живой звук, перформансы, отличная развлекательная программа — все это есть на фестивале. Это мероприятие определенно стоит того, чтобы посетить его вместе с друзьям или семьей.

Фестиваль Stereoleto

Фото: Миша Рудин


Booking.com