Фестиваль красок Холи Color Fest Ukraine

Фестиваль красок Холи Color Fest UkraineФото: holi.in.ua
Многие наслышаны об известном индийском празднике Холи, когда города в Индии буквально превращаются в места битвы яркими красками. Побывав хоть раз на празднике Холи, в него невозможно не влюбиться, именно поэтому подобные мероприятия проводят во всем мире, в том числе и в Украине. И называется оно Фестиваль красок Холи Color Fest Ukraine.

Холи — это праздник весны и празднуют его, бросаясь друг в друга сухими порошками из натуральных красителей. Обычно празднуют Холи в марте (даты праздника по индийскому календарю меняются каждый год), но в Украине в это время стоит не самая теплая погода, поэтому его решили перенести на лето. И несмотря на то что краску достать специально к этому времени сложно, все же даже этот факт не мешает проведению фестиваля.

Главным мероприятием украинского фестиваля Холи является бросание красок друг в друга. Все краски только натуральные, поэтому без труда смываются с одежды и кожи, также они не вызывают аллергию и не несут вреда организму при попадании на кожу. Использование любых других красящих веществ на празднике строго запрещено. Каждый участник фестиваля на входе получает по шесть пакетиков с красками, которые затем можно использовать, чтобы сделать мир вокруг ярче и красивее.

Бросанием красок на фестивале никто не ограничивается. На самом деле развлекательная программа фестиваля очень разнообразна, поэтому скучать никому не приходится. Так, здесь же можно разрисовать лицо или тело специальным гримом или же нанести мехенди хной, научиться танцевать индийские танцы, отведать традиционные индийские сладости и даже поучаствовать в зажигательных конкурсах и получить призы. И все это проходит под постоянное музыкальное сопровождение лучших ди-джеев. В целом Фестиваль красок Холи становится праздником индийской культуры для всей семьи, и пропускать такое событие не рекомендуется никому.

Кстати, если вы решили посетить фестиваль, то советуем вам прийти именно в белой одежде! С нее краска отстирывается легче всего, не оставляя после себя пятен, да и будет она смотреться намного ярче.

Фестиваль красок Холи Color Fest Ukraine

Фото: Ольга Давиденко


Booking.com