Сибирское лето

Сибирское лето
Рок — любимое музыкальное направление многих, именно поэтому в России так много рок-фестивалей. Одни из них известны на всю страну, в то время как другие имеют более скромный масштаб, зато любимы в том городе, где постоянно проводятся. Одним из таких является фестиваль рок-музыки «Сибирское лето».

Фестиваль «Сибирское лето» впервые провели в Калачинске в 2011 году, приурочив его к празднованию Дня города. Фестиваль оказался настолько популярным, что его стали повторять из года в год, и сегодня он является доброй традицией.

За годы существования фестиваль прошел определенные трансформации, чтобы стать лучше и качественнее. Так, в первые годы организаторы решили разделить фестиваль на два дня, посвятив каждый из них более легкой или тяжелой музыке. Так как эта идея не дала нужного результата, от замысла отказались, позволив смешать самые различные направления. Этот вариант оказался наиболее успешным, и его придерживаются и до сих пор.

В течение всего фестиваля любителей музыки ожидают выступления российских молодых и известных групп. Более того, фестиваль стал настолько известным, что на него приезжают группы даже из стран ближнего зарубежья. Желающих выступить так много, что приходится ограничивать количество групп. Так, на фестивале может выступить не более 15 местных коллективов, также выбирают несколько самых лучших иногородних коллективов.

Для многих неизвестных рок-групп участие в фестивале является отличным способом заявить о себе и познакомить потенциальных фанатов со своим творчеством. Все же, кто приезжают на фестиваль, получают возможность послушать хорошую музыку.

Традиционно «Сибирское лето» проходит в выходные, при этом площадка фестиваля находится не за городом, а в его пределах. На время фестиваля весь город наполняется качественной рок-музыкой.

Сибирское лето

Фото: Яна Чаплин


Booking.com