Фестиваль «Брянский мамонт»

Фестиваль «Брянский мамонт»Фото: vk.com/mamontfest
Фестиваль «Брянский мамонт» — это фестиваль живой музыки, народной культуры и здорового образа жизни. На фестиваль приглашены все, кто любит качественный и здоровый отдых, кто хочет сеять добро и жить в мире, где нет места наркотикам, табаку и алкоголю.

В последние годы в России появилось много мероприятий, которые пропагандируют здоровый образ жизни, напоминают о наших корнях и учат забытым практикам. Фестиваль «Брянский мамонт» является одним из них.

Проходит мероприятие недалеко от села Хотылево, в котором находятся интересные достопримечательности: остатки графской усадьбы Тенишевых и храм Преображения Господня, который является памятником архитектуры XVIII века. Но больше всего село известно среди археологов тем, что в его округе были найдены несколько первобытных стоянок и поселений почти всех временных эпох. Окрестности села фактически являются уникальным заповедником. Более того, здесь же нашли останки мамонта, и именно это событие дало название фестивалю.

Первый фестиваль был проведен в Хотылево в 2015 году и его частью его программы была живая качественная музыка, под которую и хороводы можно водить, и плясать. И все же «Брянского мамонта» нельзя назвать истинно музыкальным фестивалем, так как музыка составляет лишь малую его часть. В основном фестиваль создан для того, чтобы пропагандировать безопасную и здоровую среду, в которой можно максимально реализовать свой творческий потенциал.

Целый день на фестивале предлагают бесплатные мастер-классы, которые направлены на самопознание (йога, славянские практики), здоровый образ жизни. Также здесь есть экскурсии в само село, где можно побывать в музее, усадьбе и даже самих раскопках. Гостям фестиваля в первую очередь предлагают насладиться природой, приятно отдохнуть и завести новые интересные знакомства.

Особенностью фестиваля является то, что здесь запрещено курить, употреблять алкоголь и наркотические вещества. В целом площадка для курения есть, но она находится за пределами фестиваля. А если охрана заподозрит кого-то из гостей в употреблении наркотических веществ, то ему вход на фестиваль будет запрещен.

Фестиваль бесплатный для посещения, но организаторы приветствуют желание поддержать мероприятие в виде добровольного взноса. Сумму взноса не устанавливает никто, и она является адекватной финансовым возможностям каждого конкретного человека.

Фестиваль «Брянский мамонт»

Фото: Никита Кузюков


Booking.com