Сибирский фестиваль контактной импровизации

Сибирский фестиваль контактной импровизацииФото: fest.sibci.ru
Контактная импровизация — это одна из форм свободного танца, в котором импровизация строится вокруг точки контакта с партнером. У этого направления танца есть много поклонников, и Сибирский фестиваль контактной импровизации (Siberian Contact Festival) собирает их всех.

Движение контактной импровизации началось еще в 1972 году, но с тех пор сильно изменилось. Контактную импровизацию практикуют во многих странах, поэтому везде она является уникальной. Относительно недавно появилось это движение и в России.

Будет неправильно полагать, что фестиваль контактной импровизации в Сибири рассчитан только на танцоров. На самом деле контактная импровизация рекомендуется людям, посвятившим свою жизнь актерскому искусству, музыке, фотографии, психологии и кинематографу. Более того, сюда стоит приезжать всем тем, кому данное направление очень нравится и он хотел бы и дальше изучать и углубляться в него.

Фестиваль предлагает всем окунуться в мир контактной импровизации. При этом контактировать предстоит не только с партнером (а порой и не одним), но и окружающим миром. Будь то камень, берег реки или же дерево — все это может стать частью вашего танца.

Программа фестиваля насыщена различными мероприятиями, которые длятся с утра и до вечера. Так как на фестиваль приезжают новички и те, кто давно занимается контактной импровизацией, то мероприятия имеют различную степень сложности. Каждый может выбирать, насколько он хочет погрузиться в танец. Уроки проводят лучшие учителя из России и других стран, которые занимаются танцами и изучают контактную импровизацию уже не один год.

Еще одной неотъемлемой частью фестиваля является джем, в котором принимают участие все желающие одновременно. Хотите ли вы бить зрителем или участником — выбирать только вам. Джемы проходят каждый вечер, являясь заключительной частью дневной программы.

Сибирский фестиваль контактной импровизации

Фото: Иван Дыркин


Booking.com