Всероссийский открытый музыкальный костюмированный фестиваль «Ротонда»

Всероссийский открытый музыкальный костюмированный фестиваль «Ротонда»Фото: rotondafest.com
Каждый год свои двери любителям качественной музыки открывает Всероссийский открытый музыкальный костюмированный фестиваль «Ротонда». Это уникальный фестиваль, который помимо музыкальной программы предлагает своим гостям поучаствовать еще и в карнавале.

Фестиваль «Ротонда» родился в 2014 году как некоммерческое мероприятие. Сцену для проведения фестиваля строили только своими силами, привлекая к этому волонтеров. Открывшийся фестиваль стал уникальной площадкой, на которой мог выступить каждый, чтобы показать, на что он способен.

Фестиваль полюбился народу и стал развиваться. Уже через два года организаторы решили отправить фестиваль на гастроли по России, чтобы он бесплатно предоставил свою площадку для проведения фестивалей. «Мерцающая ротонда» стала толчком для проведения новых фестивалей в России.

И все же вернемся к главному событию, которое ежегодно проходит в Тверской области. Фестиваль предлагает окунуться в море качественной музыки, которая льется со сцены не один день. На фестивале выступают как известные, так и только начинающие музыканты.

Особенностью фестиваля является его карнавал, на который приглашены все гости. Каждый может прийти на фестиваль в бабушкином старом платье или же костюме для Хэллоуина. Благодаря карнавалу на фестивале можно выразить себя. Те же, чьи костюмы будут самыми яркими и необычными, могут принять участие в конкурсе и получить призы.

На фестивале работает чайная, где можно испить вкусного русского чая из иван-чая, попробовать чай из лепестков хризантемы из Таиланда и даже улун из Китая. Также есть хорошие новости для любителей кофе: на фестивале готовят фирменный напиток с кардамоном и специями. Дополняют меню чайной энергетические коктейли и различные сладости.

Хоть фестиваль и является местом отдыха для каждого, но все же учиться надо всегда. И на «Ротонде» проходит масса мастер-классов, посвященных самым различным тематикам. Выживание в лесу, игра на гуслях и барабанах — все это подходит для изучения всей семьей.

Фестиваль «Ротонда» действительно можно назвать тем праздником, который подходит для посещения всей семьей. Организаторы пропагандируют здоровый образ жизни, поэтому на фестивале не распивают алкогольные напитки и поощряют борьбу с курением.

Всероссийский открытый музыкальный костюмированный фестиваль «Ротонда»

Фото: Ольга Белова


Booking.com