КИЕВ АРТ ФЕСТ

КИЕВ АРТ ФЕСТФото: vk.com/kievartfest
В Киеве ежегодно проходит фестиваль «КИЕВ АРТ ФЕСТ», в котором за звание лучших соревнуются украинские творческие коллективы и солисты. Ныне фестиваль является танцевальным, но ранее в рамках фестиваля проходили также соревнования по вокалу, театральному и цирковому искусству. Местом проведения фестиваля «КИЕВ АРТ ФЕСТ» сейчас служит Центр культуры и искусств Национального Авиационного Университета.

«КИЕВ АРТ ФЕСТ» появился в 2012 году как международный многожанровый фестиваль-конкурс. В таком формате фестиваль проводился до 2015 года включительно, а с 2016 года специализиацией фестиваля стало танцевальное направление. При этом в рамках фестиваля выделился дополнительно конкурс UKRAINIAN DANCE GRAND PRIX.

Участвовать в фестивале могут все желающие танцоры из Украины и других стран, независимо от того, участвуют ли они в какой-нибудь танцевальной организации. К участию допускаются и соло-танцоры и танцевальные коллективы. Номинаций, а также возрастных и профессиональных категорий в конкурсной программе фестиваля есть несколько.

Так, в рамках UKRAINIAN DANCE GRAND PRIX представлены номинации «Современный эстрадный танец», «Стрит шоу», «Контемпорари», «Джаз, модерн», в которых соревнуются только участники уровня «любители», что, согласно регламенту фестиваля, соответствует танцевальному опыту не менее двух лет. А вот в рамках «КИЕВ АРТ ФЕСТ» в данных номинациях соревнуются участники уровня «начинающие» - это танцоры 1-го и 2-го годов обучения.

Представители обеих профессиональных категорий могут выступать в конкурсной программе «КИЕВ АРТ ФЕСТ» в номинациях «Бальная хореография», «Народный танец», «Оригинальный жанр» и «Классический танец». Возрастные категории фестиваля делятся на «мини» для участников до 6 лет включительно, «дети» – от 7 до 11 лет, «юниоры» – от 12 до 15 лет, а также «взрослые» - от 16 лет.

Конкурсная часть фестиваля традиционно проходит в два этапа: сначала жюри отбирает несколько финалистов, а затем среди финалистов выбираются победители. В состав жюри обычно приглашаются известные украинские и зарубежные деятели искусств, профессиональные танцоры и хореографы, звезды шоу бизнеса. Награждение победителей предусмотрено дипломами, медалями, кубками, памятными призами, а также дополнительными призами от спонсоров.


Танцевальный фестиваль Киев Арт Фест

Booking.com