Благотворительный фестиваль «Повстанець»

Благотворительный фестиваль «Повстанець»Фото: povstanets.ck.ua
Ежегодно в украинском городе Черкассы проходит благотворительный фестиваль «Повстанець» («Повстанец»). Этот фестиваль создан с целью сбора средств на лечение раненых украинских бойцов и на закупку индивидуальных аптечек для военнослужащих. Фестиваль объединяет музыкальную программу, литературную программу и программу военно-патриотической подготовки.

Фестиваль проводится с 2015 года. Местом его проведения был выбран казацкий лагерь «Дахнівська Січ» («Дахновская Сечь»), где традиционно собираются со всей Украины участники казацкого движения. На территории лагеря есть жилые домики для поселения гостей, а также к фестивалю обычно в лагере разбивается палаточный городок.

Территория фестиваля делится на несколько основных зон. Первая зона — это литературная сцена, здесь проходят презентации тематических книг, проводятся литературные чтения, устраиваются лекции на политические и исторические темы. Еще одна зона — это музыкальная сцена, называемая также главной. На этой сцене проводится основная программа фестиваля «Повстанець».

Музыкальные коллективы, выступающие на главной сцене фестиваля, представлены группами, исполняющими песни на украинском языке. Среди них можно назвать, к примеру, «Кому Вниз», «РОЛЛІК'С», «Boris Бритва», Nocturnal Mortum, «Cокира Перуна» и др. Как поясняют организаторы, одной из целей фестиваля является популяризация украинской музыки, поэтому для участия в нем приглашаются именно украиноязычные коллективы.

Помимо литературной и музыкальной зон на фестивале «Повстанець» есть также «Вышкольная зона» – место, где проходят тактические занятия военной подготовки, демонстрации обращения с оружием, занятия по медицине.


Фестиваль Повстанець

Booking.com