Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи»

Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи»Фото: волжскиевстречи.рф
Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи» — это особый и уже традиционный фестиваль, который способствует обучению детей и молодежи, решившей посвятить свою жизнь журналистике. Ежегодно проходит фестиваль в Чебоксарах.

Фестиваль начал свою работу еще в 1989 году, поэтому о его существовании знают не только во всей России, но и за рубежом. Каждый год на «Волжские встречи» приезжают ребята из многих городов, чтобы принять участие в мероприятиях, подготовленных специально для них. Всех их объединяет желание стать журналистом или же кинематографистом. И они уже работают в детских и юношеских киностудиях, делая первые шаги на своем долгом пути.

Фестиваль проходит в виде обучающего мероприятия, на котором предусмотрены мастер-классы, просмотры видео и круглые столы, на которых обсуждают представленные молодыми талантами работы. Также для участников фестиваля это еще и возможность познакомиться с новыми друзьями, обменяться опытом, поучаствовать в пресс-конференциях, фотокроссе и получить желанные консультации от ведущих учителей и мастеров индустрии.

Работа фестиваля направлена на то, чтобы дать школьникам основы знания журналистики. А так как это узкоспециализированное мероприятие, то количество участников не превышает и тысячи человек. Одновременно с этим это и невероятно большое количество людей, которых ты не знаешь, но с которыми приходится общаться. При этом фестиваль остается открытым для всех, кто заинтересован в нем, и на него может приехать каждый, кто выразит такое желание.

Фестиваль планируют запустить и в других городах, ведь такого мероприятия, способствующего обучению молодых журналистов, нет больше нигде в России. Многие ребята не могут приехать в Чебоксары, но с удовольствием посетили бы подобный фестиваль в своем городе.

Фестиваль «Волжские встречи»

Фото: Галина Кидис


Booking.com