ZNAKИ

ZNAKИФото: znaki.globus-nsk.ru
ZNAKИ («Знаки») — это ежегодный сибирский фестиваль молодежных субкультур, который проводится новосибирским театром «Глобус». Основная его задача — консолидировать существующие молодежные объединения Новосибирска.

Первый опен-эйр фестиваль ZNAKИ проходил 5 июня 2009 года. На первом фестивале было десять площадок, на которых проходили баттлы рэперов и уличных танцоров, косплей-дефиле, показательные рыцарские сражения, спортивные выступления, поэтические дуэли (слэмы) и продажа атрибутики и украшений ручной работы. На главной сцене выступали известные новосибирские музыкальные группы и театр огня. Кроме того, в программу фестиваля вошло создание 20-метрового граффити и чемпионат по Counter-Strike.

Дебютное мероприятие оказалось настолько успешным, что решено было проводить его ежегодно, и теперь фестиваль ZNAKИ — визитная карточка Новосибирска и одно из самых ярких летних мероприятий в городе. Каждый год он привлекает все больше участников и зрителей не только из Новосибирска, но и из других городов Сибири. Так, в 2015 году фестиваль собрал более 300 участников и около 10 тысяч гостей.

Количество фестивальных площадок тоже увеличивается с каждым годом. К примеру, в 2016 году зрителей ждали площадка аниме и косплея, уличного танца, огненного шоу, исторической реконструкции, комиксов, граффити, рэпа, фехтования на световых мечах, культуры Японии, слэклайна (разновидности канатохождения), поэзии, настольных игр, жонглирования и др. Не обошлось и без выставки-продажи украшений, одежды, аксессуаров, рок-атрибутики и хэндмейд-изделий. А на главной сцене по традиции выступили известные музыкальные группы Новосибирска.

Проводится фестиваль ZNAKИ по-прежнему под открытым небом на площади перед театром «Глобус». Каждый год он объединяет молодежь с самыми разными увлечениями, помогает участникам и зрителям найти новых единомышленников и друзей и знакомит широкую аудиторию с молодежными субкультурами, помогая бороться с предубеждениями против представителей некоторых субкультур.

ZNAKИ

Фото: znaki.globus-nsk.ru


Booking.com