Международный бывалинский фестиваль кузнечного искусства

Международный бывалинский фестиваль кузнечного искусстваФото: союзкузнецов.рф
Международный бывалинский фестиваль кузнечного искусства — это очень интересное событие, которое дает представление о работе кузнецов. Ежегодно проходит фестиваль в деревне Бывалино.

Бывалинский фестиваль кузнечного искусства, ежегодно устраиваемый Союзом Кузнецов России, представляет собой огромную площадку, на которой кузнецы демонстрируют свою работу. Повсюду горят печи, в которых плавят металл и подготавливают его к ковке. Буквально на глазах у зрителей из металла создают красивейшие кованые изделия.

Как и в старину, кузнецы работают молотами на наковальнях. Древнее искусство ковки ничуть не изменилось, что и привлекает многих. На площадке устраивают мастер-классы и дают всем желающим приложить свои усилия к созданию того или иного предмета.

Фестиваль привлекает буквально всех, но ведь здесь не только куют металл. На самом деле фестиваль предлагает обширную развлекательную программу, в которую входит катание на лошадях, конные выступления, конкурсы, мастер-классы, выставки, занятия с детьми и ярмарка.

О ярмарке стоит сказать отдельно пару слов. Здесь в широком ассортименте представлены кованые изделия и другие сувениры ручной работы, которые органично будут смотреться в каждом доме. Также здесь можно найти массу сувениров на религиозную тематику.

Фестиваль имеет религиозную составляющую неспроста. Дело в том, что в деревне расположен Храм Святого Великомученика Никиты, поэтому в рамках фестиваля верующие могут посетить этот храм для совершения экскурсии и поклонения мощам великомученика Никиты, которые привезли из Сербии в храм в 2006 году. Кроме того, также можно посетить Божественную литургию и праздничный молебен на открытие фестиваля.

О фестивале можно услышать только самые положительные отзывы. Сюда лучше всего приезжать с детьми, ведь им невероятно понравится контактный зоопарк и общение с животными, а также увлекательные шоу кузнецов.

Международный бывалинский фестиваль кузнечного искусства

Фото: vk.com/citypavlovskyposad


Booking.com